国际要闻 巴黎恐攻比利时籍主嫌业经确...

巴黎恐攻比利时籍主嫌业经确认 曾参与多起攻击

分享

 

【新三才综合报道】法国与比利时警方经连日来追查,当地时间16日确定策画整起巴黎恐怖攻击事件主嫌是阿巴兀特Abdelhamid Abaaoud,国籍为比利时。

英国《独立报》16日报导,阿巴兀特今年27岁,出生于比利时莫伦贝克圣约翰城,父亲是摩洛哥籍,曾在2013年加入叙利亚伊斯兰国IS,帮助IS吸收13岁弟弟,曾在运送肢解尸体的影片中出现。

据调查,他不仅策画整起事件,也负责资金筹备。报导引述比利时媒体指出,阿巴兀特可能与今年一列从荷兰到巴黎的高速铁路枪击案,及巴黎境内多起攻击教会事件有关。

比利时司法部长Koen Geens证实,15日警方已多次出动,希望抓捕阿巴兀特,但毫无斩获,誓言持续追捕。目前已对该名嫌犯发出全球通缉令。

《华盛顿邮报》报导,前CIA反恐专家Bruce Riedel在美国布鲁金斯学会的网站分析,巴黎恐怖攻击事件跟之前印度孟买恐怖攻击事件一样,以小型军事组织为首,依序安排爆炸时间。

 

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here