国际要闻 俄罗斯终于参战 出动轰炸机...

俄罗斯终于参战 出动轰炸机和巡弋飞弹攻打叙利亚IS目标

 

【新三才综合报道】  俄罗斯今天誓言将报复在埃及炸毁俄国客机的好战分子后,随即宣布出动长程战略轰炸机和巡弋飞弹,轰炸叙利亚境内的伊斯兰国IS目标。

国防部长萧依古Sergei Shoigu说:「长程图波列夫Tu-22轰炸机发动攻击,轰炸伊斯兰国恐怖组织在拉卡Raqa与代尔祖尔Deir Ezzor两省的目标。」
他又说,俄国也以巡弋飞弹攻击阿勒坡Aleppo和伊德利布Idlib两省的目标。

克里姆林宫也表示,由于巴黎遭到恐怖攻击以及俄罗斯客机被炸毁,俄国总统蒲亭Vladimir Putin和法国总统欧兰德Francois Hollande同意,加强两国军方与情报机构在叙利亚的合作。

亭与欧兰德通电话后,克里姆林宫发布声明说:「双方同意俄法两国在叙利亚进行打击恐怖分子行动时,确保两国军方和情报机构进行更密切联系和合作。」
欧兰德的办公室也表示,欧兰德定于11月24日在华盛顿会晤美国总统欧巴马,两天后再到莫斯科会见蒲亭,商讨在巴黎恐怖攻击事件后如何加强打击伊斯兰国。

 

 

 

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here