国际要闻 俄機墜毀疑與內鬼有關 埃及...

俄機墜毀疑與內鬼有關 埃及已逮捕多名機場員工(圖)

【新三才讯】10月31日俄羅斯康加林姆航空公司客機,墜毀於埃及西奈半島,不幸造成224人死亡。

10月31日俄羅斯康加林姆航空公司客機,墜毀於埃及西奈半島,不幸造成224人死亡,事後極端恐怖組織“伊斯蘭國”(IS)坦承犯案。另埃及官方則懷疑是機場內人員所為,經多方調查,在今天宣布逮捕多名夏姆錫克(Sharm El-Sheikh)機場員工。

今天埃及安全官員表示,當局已逮捕度2名夏姆錫克機場的員工,他們涉嫌協助偷渡炸彈到這家客機上。

另有一位官員稱,總共有17人被逮捕,其中有2人涉嫌在該機場協助某人把炸彈弄到飛機上。

俄羅斯聯邦安全局(FSB)今天直稱,已經證實是炸彈導致飛機墜毀的,並指稱這是件“恐怖襲擊”,也懸賞5千萬美元緝拿凶手。

俄國安全部門首長向總統普京報告指出,經過檢視客機殘骸之後,發現有外國制的炸藥物質,其爆炸威力約相當於1.5公斤TNT炸藥。事後普京宣稱,誓言要找出凶手及嚴懲。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here