国际要闻 法警今突襲巴黎1公寓,2死...

法警今突襲巴黎1公寓,2死,7人遭逮補

分享

法國警方今天突襲巴黎1戶公寓,1名女性自殺炸彈客自我引爆,另1名聖戰士則在突擊中身亡。警方在歷經6小時對峙後,結束這場突襲行動,總共造成2死,7人遭逮捕。

法新社報導,警方破曉前突襲聖丹尼(Saint-Denis)北郊公寓的行動,演變成安全部隊和屋內多達4人的對峙事件,公寓距離13日自殺炸彈客發動攻擊的法國國家體育場(Stade de France)不遠。

法國媒體報導,造成129死的巴黎恐攻主嫌阿巴伍德(Abdelhamid Abaaoud)目前還活著,困守屋內。阿巴伍德之前被認為遠在敘利亞伊斯蘭國(IS)首都拉卡(Raqqa)遙控巴黎恐怖攻擊行動。

英國「每日郵報」報導,1名可能是阿巴伍德聖戰新娘的女子在自我引爆之前,持AK-47步槍向警方開火。巴塔克蘭劇場(Bataclan)恐攻倖存者堅稱,現場有一名女槍手。巴塔克蘭恐攻奪走89人條人命。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here