国际要闻 巴黎警方搜捕恐怖分子爆發槍...

巴黎警方搜捕恐怖分子爆發槍戰 3人身亡

分享

法國警方在大舉搜捕恐怖襲擊嫌犯時,正在巴黎北郊緝兇的法國執法人員同恐怖嫌犯爆發激烈交火。有警察受傷,警方警告當地居民不要外出。5人被捕,三人身亡。

【新三才讯】據法新社11月18日報道,巴黎於當地時間清晨6點於北郊聖丹尼斯(Saint-Denis)道路傳出槍案,多名法國警察在追緝巴黎恐攻其中1名嫌犯。該消息已經巴黎檢察官辦公室證實,法國司法警察與Raid反恐人員在追緝中造成多人受傷,法警稍早也停止以直升機搜捕嫌犯。槍戰中5人被捕,3人身亡。

根據法國世界報報道,該區居民在當地時間凌晨4點多,即聽到槍聲大作。

發生法國的恐怖襲擊,使得人心惶惶,且這種氣氛還在蔓延。18日,從華盛頓和舊金山飛往巴黎的兩個法國航班緊急着陸,疑分別遭炸彈和劫機威脅。兩架法航航班一個是A380(機上有乘客497名),另一架是777(機上有乘客298名)。大批軍警包圍客機,所有乘客安全撤離。目前FBI和機場警方已經介入調查,目前還不清楚是誰造成這次炸彈威脅。

由美國飛往法國巴黎的法航航班遭遇炸彈威脅,臨時改道降落。一名美國官員稱,從洛杉磯前往巴黎的法國航空航班遭炸彈威脅,臨時改道鹽湖城降落。隨後,從華盛頓前往巴黎的法航55客機,也改道至加拿大東南部省份新斯科舍(Nova Scotia)的省會哈利法克斯(Halifax)市。但該航班改道的原因尚未說明。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here