国际要闻 解救巴黎恐襲人質 警察:真...

解救巴黎恐襲人質 警察:真的看到了地獄(組圖)

攻入巴塔克朗(Bataclan)音樂廳的法國警察使用金屬盾牌上的27個槍眼。(視頻截圖)

巴黎上周五遭受恐怖襲擊,幾名恐怖分子進入巴塔克朗(Bataclan)音樂廳射殺,造成89人死亡,多人受傷。據英國BBC報道,法國一名警察工會官員說,率先衝進音樂廳的警察表示,他們“真地看到了地獄”。

雖然進入巴塔克朗娛樂場所的法國警方人員不允許向媒體講述所看到的一切,但警察工會發言人尼古拉斯•孔德(Nicolas Comte)向英國BBC講述了他們的故事。

他說:“在巴塔克朗娛樂場所內部,有一個人用手機與警方通話。他躲在一個技術人員區域,他告訴我們,他能聽到更多的槍擊聲,他能聽到他們仍在處決裡面的人質。”

孔德說,經過專門訓練的警察隨後就對這個建築物發起攻擊。

他告訴英國BBC記者Damian Grammaticas說:“起初,他們以為他們是走在水中,然後他們意識到這是血。他們只有在黑暗中摸索,跨過屍體。躺在那裡的傷者可以看到警察,他們呼喚警方人員,呻吟著懇求他們。在我的同事經過的時候,他們試圖抓住他,但警方官員當時無法幫助他們。”

孔德用法語說,警方“在解救大家之前,不得不先消滅恐怖分子”。

他說,襲擊者向前進的警察開槍,27發子彈擊中了一名警官使用的金屬盾牌。

盾牌上的槍眼。(視頻截圖)

他說:“警察和恐怖分子之間排列著大約20名人質。警官意識到,他們必須快速完成任務。當他們設法擊中其中一個(恐怖分子時),他看到,很快第二個(恐怖分子)引爆了身上的炸彈。”

孔德說,當恐怖分子死了之後,警官拍下了這個充滿恐懼的現場。

他說:“他們看見有幾十具屍體彼此重疊地躺在一起,另外有一些遭受可怕重傷的人,他們中的許多人非常、非常的年輕。同事告訴我說:‘我們今晚真地看到了地獄。’”

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here