国际要闻 IS改变策略 以美国本土为...

IS改变策略 以美国本土为恐怖攻击目标

分享

【新三才综合报道】美国布鲁金斯学会高级研究员欧汉龙指出,「伊斯兰国」已经改变策略,优先发动能够引起国际社会关注的攻击。他认为,今后很有可能发生瞄准美国本土的恐怖攻击事件。

欧汉龙在接受日本共同社采访时指出,「伊斯兰国」正承受着很多压力,就像被逼到角落里的动物一样,暂时会变得更加危险。但如果放任不管,任凭他们扩大势力,他们就会狂妄自大,无所顾忌,也同样是危险的。所以其他国家没有选项,绝对不能放松打击。

对于美国本土遭遇恐怖攻击的可能性如何? 欧汉龙认为,可能性很大。他们要发动攻击,恐怕只要发出一个宣告就可以做倒。他们正设法感化在美国的一些年轻人,支持他们的人们一旦接收到讯息,就有可能会拿起武器行动。

他认为,欧巴马总统目前所采取的战略并没有发挥甚么作用,美国应该向叙利亚投入更多的特战队员。他也遗憾认为美国没有发挥出主导作用,如果美国能拿出更大的力量,应该会更有助于加强团结。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here