国际要闻 川普對付恐怖攻擊的計畫

川普對付恐怖攻擊的計畫

美國共和黨總統參選人川普(Donald Trump)又有驚人之語,美國當地時間周一下午,他在田納西州的諾克斯維爾會議中心(Knoxville Convention Center)舉行競選活動時,告訴台下聽眾自己能預測恐怖攻擊的威脅:「在我的書中我預測到了恐怖攻擊,因為我感覺的到」。

川普說的這本書,是他2000年所寫的《我們應得的美國》(The America We Deserve,暫譯)。這本書在2001年911恐怖攻擊的前一年就提出警告,描述賓拉登是「難以捉摸的人物」,同時他也預測大型毀滅性武器將被用來攻擊美國城市,建議政府趕緊處理恐怖組織。結果一年之後一一應驗,川普說:「我覺得我對這種事情有點本能」。

不過上周五才發生巴黎恐攻,造成129人死亡,川普似乎沒有發揮到他的這項本能,倒是對現任總統歐巴馬窮追猛打,認為他太過於軟弱無能,放任「伊斯蘭國」(IS)崛起:「本來就該早點阻止他們了」。川普也提出了遏止「伊斯蘭國」的解決之道,他說他會把在敘利亞的IS「他X的炸個精光,以及關閉美國境內提倡極端伊斯蘭教的清真寺」。

面對IS帶來的難民問題,川普認為,可以在敘利亞建造一座「又大又漂亮的安全地帶」把他們放在裡面,而不是讓他們湧入歐洲和美國,「這樣代價會少非常、非常的多」。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here