国际要闻 IS恶徒混入难民潮发动恐攻...

IS恶徒混入难民潮发动恐攻欧洲国家重启边境管制

 【新三才综合报道】英国特许采购和供应学会CIPS警告,中东伊斯兰激进势力崛起及欧洲国家重启边境管制,正扰乱供应链、增加企业成本。

CIPS指出,商品价格不稳、俄罗斯愈加独断以及伊斯兰国IS跨境攻击,都提升断链风险。

CIPS发现,由于中东难民涌现,欧洲内部边境关闭,可能导致欧洲的供应链成本增加数十亿美元。

该组织编纂的季度风险指数如今已升高至79.1,高于2003年的40.4,显示供应链中断的可能性几乎已倍增。

CIPS经济学家葛连John Glen说,虽供应链风险通常感觉遥远,但欧洲难民危机与中东冲突加剧,代表风险愈来越近、感觉更强烈。

匈牙利已管制与塞尔维亚、克罗地亚的边境;斯洛文尼亚本月也开始在与克罗地亚的边境筑起围篱。穿越这些国家的边境最久要花90分钟,而上个月有好几天的牲口运输完全停止。奥地利和德国所受的影响最大,德企运输成本已上涨10%。

中东地区由于伊斯兰国扩张,供应链风险剧增,导致跨境货物运输愈来愈难安全运达。由于恐怖攻击,突尼西亚、巴林、科威特的风险指数皆上升。

土耳其等国的供应链管理者愈来愈诉诸于运输费时较久、运费较高的海运服务。但CIPS警告,这只是短期解决方法,却可能冲击供应链上游的成本,或下游制品的质量。

(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here