国际要闻 比利時下令酒吧下午六時關門...

比利時下令酒吧下午六時關門 防恐攻氣氛緊繃

分享

【新三才讯】比利時首都布魯塞爾面臨可能跟巴黎一樣的恐怖攻擊威脅,政府擴大搜索可疑分子。比利時內政部長下令對莫倫貝克區逐戶追查屋內每個人的身分,布魯塞爾市長馬耶爾21日下午更要求市中心餐廳、酒吧晚間全部關門。

比利時接獲明確訊息指恐怖分子計畫在布魯塞爾發動像巴黎一樣的恐怖攻擊後,21日凌晨公布將布魯塞爾防恐警戒提高到最高的第四級,全市進入緊張狀態,市區及敏感區域到處可見大型軍車、荷槍實彈軍警人員。

涉及巴黎恐攻的嫌犯阿布德斯蘭被懷疑13日在巴黎犯案後,已逃回布魯塞爾,甚至還躲藏在如今被外界形容是「聖戰士歐洲之都」的莫倫貝克;比利時軍警已連續多日在當地發動搜捕行動,但目前仍無所獲,僅逮捕一名可能涉案人士。土耳其警方也逮捕3名可疑分子。

布魯塞爾的地鐵、博物館、學校全部關門、多數商家都在安全考量下提早打烊,市中心觀光客聚集處,部分商家、餐廳、咖啡店、酒吧還開張作生意。

不過,馬耶爾21日下午已要求市中心的餐廳、酒吧等在傍晚六點前全部關門,原定舉行的足球賽、音樂會等全都取消。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here