国际要闻 日本靖國神社發生爆炸 封...

日本靖國神社發生爆炸 封鎖現場

分享

 

【新三才讯】位於日本東京千代田區的靖國神社23日上午10時左右突然傳出爆炸聲,日本《產經新聞》稱,目前日本警方正在以恐怖主義為名義進行調查,但也不排除是游擊隊所為。


發生爆炸的地點位於靖國神社南門一處洗手間內。來自東京消防廳的消息稱,洗手間的天花板及牆壁在事件中受損。大火已經被撲滅。

另據靖國神社方面透露,目前尚未發現有人員在爆炸中受傷。據悉,靖國神社今天上午10時起舉行「新嘗祭」活動,來該神社參拜的遊客比往日要多。11月23日在日本各地皆會舉行「新嘗祭」,祭典中會獻米獻酒予神明,在正殿會有神官進行儀式。

警消趕抵現場。

日本東京千代田區的靖國神社今天上午10時起舉行「新嘗祭」活動,卻傳出爆炸。(圖取自twitter)

日本靖國神社今舉辦「新嘗祭」活動,圖為發生爆炸前民眾拍下的照片。(圖取自twitter)

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here