国际要闻 美國表示土耳其沒有買IS石...

美國表示土耳其沒有買IS石油

【新三才讯】美國周三(12月2號)嚴正否定了俄羅斯的指責,指出土耳其領導人沒有倒賣伊斯蘭國基金組織生產的石油行為,反而指出是俄羅斯的盟友阿薩德涉嫌購買IS組織生產的石油。

據法廣報導,俄羅斯國防部周三(12月2號)表示,握有證據顯示,土耳其總統埃爾多安(Tayyip Erdogan)和其家族從敘利亞、伊拉克境內聖戰士組織伊斯蘭國(IS)佔領地區非法走私石油而獲利。

美國國務院發言人指出,美國完全拋棄那種認為土耳其領導人和伊斯蘭國組織合作以便讓其石油得以通過土國邊境的假設,美國也看不到任何證明這種指責的證據。相反,俄羅斯的盟友阿薩德政權購買這些恐怖分子生產的石油。他說,美國和土耳其一直緊密合作,進行對話,美國是土耳其在北約的盟友和他們值得信任的夥伴。

自土耳其空軍上週在敘利亞-土耳其邊界擊落1架俄國蘇愷24型戰機以來,莫斯科和安卡拉即一直互噴口水,彼此攻訐。

土耳其總統埃爾多安反駁說,俄羅斯沒有權利以指控土國向敘利亞境內的伊斯蘭國(IS)聖戰分子購買石油,來“誹謗”土國。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here