国际要闻 俄羅斯警告泰國 10名I...

俄羅斯警告泰國 10名IS份子潛入欲發動攻擊

分享

【新三才讯】俄羅斯情治單位警告泰國警方,「伊斯蘭國」(IS)已派出至少10名恐怖分子,於10月15日至10月31日間進入泰國境內,伺機發動恐怖攻擊,其中外國觀光客喜愛的渡假勝地「芭達雅」和「普吉島」,可能是恐怖分子鎖定的新目標。

根據《每日新聞報》報導,泰國警方是自俄國安全單位獲得恐怖攻擊情資,內容警告,目前至少有10名「伊斯蘭國」派出的恐怖分子進入泰國境內,目標鎖定充滿許多外國觀光客的「普吉島」和「芭達雅」。

據了解10名恐怖分子中其中兩人潛入曼谷,兩人潛入普吉島,四人潛入芭達雅,另外兩人目前下落不明。

由於今年8月泰國才發生恐怖份子在四面佛放置炸彈造成20人死亡,泰國政府目前不敢大意。泰國國家警察總署接獲通報後,立即聯絡全國軍警、移民情治單位,在各個公共場所加強安檢,預防恐怖分子製造攻擊事件。據情報指出,IS這次主要針對的目標是俄羅斯人。目前泰國軍警已經禁止敘利亞人入境。

目前泰國政府已經承認情資文件為真,但呼籲民眾冷靜,泰國政府有能力面對恐怖攻擊。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here