国际要闻 緬甸前領導人公開承認昂山素...

緬甸前領導人公開承認昂山素季為新領導人

分享

【新三才讯】緬甸前軍政府領導人丹瑞(Than Shwe)與緬甸民主派領袖昂山素季密會,丹瑞的孫子在臉書上轉述丹瑞發言,“她(昂山素季)即將成為國家未來的領導人是事實,我會盡全力支持她。”雖然昂山素季礙於憲法無法成為總統,但擁有國會力量的昂山素季,實際上就是緬甸的新領導人。位緬甸和平轉移政權注入一劑強心針。

丹瑞在緬甸軍事獨裁時代竄升為國家領導人,並且以鐵腕統治緬甸將近20年時間,曾因昂山素季領導民主運動反抗軍方獨裁,將昂山素季軟禁家中15年,直到2010年才將政權交給軍方扶植的文人政府,不過丹瑞仍擁有龐大影響力。

根據根據BBC報導,丹瑞孫子在臉書上的發言,丹瑞與昂山素季密會後表明,支持昂山素季成為緬甸未來領袖,而現任總統登盛(Thein Sein)和武裝部隊總司令敏昂萊(Min Aung Hlaing)同樣也表態,誓言確保權利和平移交給“全國民主聯盟”,代表緬甸即將迎來真正的民主時代。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here