国际要闻 倫敦地鐵發生恐怖攻擊 3...

倫敦地鐵發生恐怖攻擊 3人受傷

【新三才讯】倫敦雷頓斯東地鐵站(Leytonstone)五日晚間發生一名男子持刀刺傷三人案,一人重傷但無生命危險,另兩人輕傷,凶手很快被警方制伏逮捕;倫敦都會警察局「反恐指揮部」(CTC)已著手調查,並將本案定位為恐怖攻擊事件。

據自由時報報導,警方在五日晚間七時零六分接獲報案,稱倫敦地鐵中央線的雷頓斯東站有人被刺,一名男嫌犯還持刀威脅其他人。英國天空新聞報導,凶嫌犯案時曾大喊「這是為了敘利亞」,但警方並未證實這個訊息。警方迅速趕到,以電擊槍制伏凶嫌,「我們將本案視為恐攻。」

許多人錄下現場情況並上傳網路,可以看見雷頓斯東站售票亭前地上的血泊與帶血的鞋印。有些影片拍到凶嫌和周圍的人爭論,然後持長約七點五公分的刀衝向其中一人,那人隨即倒地,凶嫌俯視他,來回踱步。

反恐指揮官華森促請民眾保持冷靜,但也必須提高警覺;恐怖主義威脅級別目前仍維持在「嚴重」級,也就是極有可能受到恐怖主義攻擊。

傷者被抬出後不久,警方封鎖地鐵站,並疏散附近民眾。雷頓史東附近幾站因此事都受到影響。據《衛報》、《華爾街日報》報導,巴黎恐攻案主謀阿巴伍德(Abdelhamid Abaaoud)今年初多次前往倫敦和伯明罕,與數名有伊斯蘭激進傾向者接觸,但未引起警方注意。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here