国际要闻 川普主張全面禁止穆斯林入境...

川普主張全面禁止穆斯林入境

分享

【新三才訊】美國加州2日發生血腥槍擊事件,2名穆斯林人士持槍奪走14條無辜生命,受傷人數也達21人,使得美國移民議題再次浮上檯面。共和黨總統參選人川普(Donald Trump)7日便呼籲,應該全面禁止穆斯林入境美國。

據路透社報導,川普呼籲美國英徹底禁止穆斯林入境,直到國家能完全掌控狀況。川普在接受電視實境秀明星訪問時表示,美國人不能淪為信仰聖戰、野蠻與不尊重生命的人的受害者。

川普隨後被多家媒體追問他主張的「徹底禁止」是否適用於學生、觀光客時,川普的競選總幹事李萬度斯基(Corey Lewandowski)7日接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時聲明,只要是「穆斯林」都被禁止。

美國白宮迅速回應,指稱川普這一聲明「很不美國」,因為「違背美國的價值觀、國家安全和利益」。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here