国际要闻 北韓宣稱擁有氫彈 南韓認...

北韓宣稱擁有氫彈 南韓認為不可信

【新三才讯】據中央社報導,北韓領導人金正恩宣稱擁有氫彈,對此南韓專家解讀,這是金正恩首次提及氫彈,但很難說北韓已有氫彈。

南韓聯合新聞通訊社引述北韓官媒「中央通信社」今天報導,金正恩在視察平壤革命遺址時表示,北韓已經晉身為核武強國,甚至有能力發射氫彈。

法新社和路透社報導,北韓中央通信社今天說,金正恩最近視察一處舊軍事設施時提到,北韓早就是個「強大的核武國家,隨時可引爆自製原子彈和氫彈來捍衛主權」。

對此,南韓國立首爾大學統一和平研究院高級研究員張容碩指出,雖然金正恩屢次宣稱北韓擁有核武,但提起氫彈尚屬首次。

南韓科學技術政策研究院高級研究員李春根解讀,從技術而言,很難說北韓已擁有氫彈,只能說是正在研製氫彈。

據報導,北韓在10月10日的勞動黨建黨70週年閱兵典禮上聲稱,「已將搭載多型化、小型化核彈頭的戰略導彈公諸於眾」,暗示正在研製氫彈。

南韓情報局官員向韓聯社表示,沒有證據顯示北韓有氫彈能力,認為金正恩只是誇大其詞。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here