国际要闻 有爆裂物?法航客機迫降肯亞...

有爆裂物?法航客機迫降肯亞

【新三才讯】法國航空一架載有473人的波音777客機,剛剛傳出因為懷疑機上有炸彈,決定半途在肯亞降落,停機檢查。肯亞當局證實在機艙廁所發現的可疑物是炸彈。但稍後肯亞警方稱,該枚可疑裝置裡沒有爆裂物。

這架法航AF463班機機上共有459名乘客與14名機組人員,周六晚間9時由模里西斯出發飛往巴黎,原訂周日凌晨抵達巴黎,結果半途降落在蒙巴薩的莫怡國際機場(Moi International Airport)。

機長向肯亞塔台通報需要緊急降落,是因為有乘客在廁所內發現疑似炸彈的裝置,是「附有計時器的盒子」。肯亞軍方人員和拆彈專家隨即登機,把可疑物品帶走處理,同時拘留6名乘客訊問。

不過,法國新聞頻道iTele稱,肯尼亞當局發現的是一顆假炸彈,不過iTele沒有說明消息來源。

有乘客表示,當時機組人員宣稱飛機出現技術故障,所以需要在肯尼亞緊急降落。在飛機降落的時候,所有乘客可能都意識到出了大問題。只不過機組人員非常的鎮定,他們的態度影響了乘客,因此乘客們也十分地安靜。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here