国际要闻 美國國土安全部全美搜查,驅...

美國國土安全部全美搜查,驅逐中美洲非法移民家庭

分享

美國國土安全部(The Department of Homeland Security)已經開始準備進行一系列全美範圍的搜查行動,目標是來自中美洲的幾百個非法移民家庭。

據華盛頓郵報報導,這項行動的執行部門是美國移民及規劃局(U.S. Immigration and Customs Enforcement)。據匿名知情人士表示,移民局此次行動的對像是此前曾被命令離開美國的中美洲非法移民家庭。

這位知情人沒有公開姓名,他表示,這個計劃正在進行當中,具體操作細節還有待國土安全部核准。這些家庭被找到後,將立即被遣返,估計有幾百個家庭,或許更多。

專家表示,中美洲地區暴力情況嚴重,這是當地人逃離的主要原因,另外一個原因是乾旱。據悉,去年初從中美洲進入美國非法移民家庭超過10萬,其中包括成人和孩子。有些孩子跟隨一名家庭成員進入美國,這樣的非法移民家庭數量激增,10月份和11月份的數量比去年同期增加1.73倍。這項遣返計劃已經經過數月的討論,奧巴馬政府對此存在爭議。國土安全部部長強森(Jeh Johnson)主張遣返,原因是近幾個月來非法移民的人數激增。

強森於數月前曾公開表示,美國未獲得庇護身份的中美洲家庭將面臨遣返。當時引發拉美裔移民和團體的強烈抵制。他們表示,這些來自中美洲的非法移民是由於躲避危險或迫害而來到美國的,美國政府應該給予人道主義保護,而不是遣返。支持遣返的團體表示,應該更嚴格的限制移民,不能等到將來非法移民大規模增加的時候再採取措施。今年8月份,美國法院做出決定,命令美國國土安全部從10月份開始,著手讓非法移民家庭離開收容中心。隨後,有關遣返非法移民的壓力有所上升。預計此次突擊搜查計劃在2016年美國總統競選中,也將備受矚目。去年11月,奧巴馬曾計劃赦免500萬非法移民免於被遣返,但是被法院駁回。

國土安全部部長強森表示,沒有獲得庇護身份的非法移民家庭、孩子等,以及任何被命令從2014年1月1日開始要被遣返的人,都將會面臨驅逐出境。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here