国际要闻 梵蒂岡聖彼得教堂平安夜彌撒...

梵蒂岡聖彼得教堂平安夜彌撒,譴責過於迷戀消費的當今社會

羅馬教皇方濟各周四晚間在梵蒂岡聖彼得教堂主持平安夜彌撒時,呼籲全世界各地的所有信徒回歸生活根本的價值觀上,同時譴責過於“迷戀消費”的當今社會。

路透社發自梵蒂岡的報導指出,教皇在彌撒儀式上說,這個慶祝耶穌誕生,基督教最重要的節日,應該成為大家“重新發現我們是誰”的機會。

方濟各對前來參加平安夜彌撒的一萬名信徒說:“在這個經常沉浸於消費、娛樂、富裕、奢侈、表象和個人主義的社會裡,耶穌呼籲我們擁有樸實的態度,也就是說簡單、平衡、協調並能抓住生活的本質。”

方濟各還說,在這個對犯罪者嚴厲,對罪惡軟弱的世界裡,應該培養強烈的正義感。

周五,聖誕節,教皇將向聖彼得廣場上的人群發表傳統的“致全城與全球”(Urbi et Orbi)文告。

在彌撒結束時,十六個教皇今年訪問過的國家的孩子手持鮮花,陪教皇將聖嬰雕像放在教堂後的馬槽里。

今年,梵蒂岡的平安夜彌撒受到嚴格的保安措施保護,所有進入聖彼得教堂的信徒都需要經過金屬探測器的檢查。

今年79歲的方濟各2013年3月成為教皇以來,一直倡導同情,憐憫和正義。這是他第三次主持聖誕節平安夜彌撒。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here