国际要闻 捷克總統:移民應對抗ISI...

捷克總統:移民應對抗ISIS,不是入侵歐洲

歐洲面對二戰以來最大難民潮,以反難民言論著稱的捷克總統澤曼(Milos Zeman)形容,逃到歐洲的難民是「有組織地入侵」,又指伊拉克與敘利亞的年輕男子理應拿起武器、對付極端組織伊斯蘭國(IS)。

澤曼於當地時間26日向民眾發表聖誕公告,表示相信難民湧入是「有組織入侵」,而非別無選擇。他又稱老弱、幼童值得同情,但大部份難民均是健康、單身的年輕男子,「我不解,為何他們不拿起武器對抗伊斯蘭國、為國家自由而奮戰」。他又批評,年輕男子逃離故鄉,只會令伊斯蘭國不斷壯大。

現年71歲的澤曼又將中東難民與二戰時期受納粹統治、離開國家的捷克人作比較,指他們當時只是為了「爭取解放國家」,而非為了拿英國的社會福利。

澤曼已非首次在難民議題上發表受爭議言論,今年11月,他曾於首都布拉格參加反伊斯蘭集會。今次的聖誕公告,亦被總理索博特卡(Bohuslav Sobotka)批評為「基於偏見、將事情簡化」所起。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here