国际要闻 奧地利維也納警方:歐洲多國...

奧地利維也納警方:歐洲多國家首都面臨恐怖襲擊威脅

奧地利維也納警方12月26日發佈聲明,友好情報機構警告,歐洲多個國家的首都面臨恐怖襲擊的威脅。

聲明中說,在耶誕節至新年期間,有可能發生槍擊或爆炸襲擊事件。

情報機構還提供了幾名可能發動襲擊的恐怖分子名單,維也納警方調查後,沒有具體的結果。

為了應對恐怖威脅,維也納和其他歐洲國家的員警加強警戒,尤其舉辦重要活動的場所和人潮擁擠的地方。警方將進行徹底的安全檢查,密集查核身分以及對於可能暗藏爆炸物品的背包或自行車車架提高警覺。

德國內政部發言人對路透社表示,不對恐襲警報發表具體評論。但德國仍是恐怖分子的目標,巴黎發生恐怖襲擊後,德國審核和調整了必要的安全措施。

法國警方告訴CNN,在12月19日至明年1月4日學校放假期間,在敏感場所,法國當局將佈署48,000多名員警,明年1月,還將增招2000名新員警。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here