国际要闻 敘利亞戰後己殘破不堪

敘利亞戰後己殘破不堪

分享

敘利亞政府軍收復的蓋亞廷,戰後己殘破不堪。

極端組織伊斯蘭國(Islamic State,IS)武裝分子日前襲擊敘利亞首都大馬士革東北方一家水泥廠,並綁架了該廠344名員工。被綁架者全數為平民,敘利亞政府軍正設法展開營救。

這座位於大馬士革東北方杜邁爾鎮(Dumair)的民營水泥廠於4日遭IS武裝分子襲擊,IS的襲擊行動還得到其當地武裝支持者的協助。敘國空軍動用無人機進行偵察發現,廠內人員和機器都已不在。

IS以化學武器攻擊敘利亞政府軍

報導說,杜邁爾鎮位於大馬士革東北約40公里處,目前敘政府軍、極端組織和反對派武裝控制該鎮不同區域。在襲擊水泥廠的同時,IS還對政府軍位於杜邁爾的空軍基地發起攻擊,但仍被敘國政府軍擊退。

近期以來,敘政府軍對IS的軍事行動有重要進展,接連從其手中收復帕米拉(Palmyra)和蓋亞廷(Qaryatain)兩座重要城市。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:chinatimes adapted )

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here