国际要闻 加拿大大火清空整个城市

加拿大大火清空整个城市

分享

【新三才综合报道】星期三,加拿大西部阿尔伯塔省发生大规模野火,迫使石油重镇麦克默里堡的所有居民88000人疏散,也摧毁这座城市的许多潜力,当局说。

官方说,1万7千名居民向北逃离城市,3万5千人向南驱车逃离城市,至少有一半的人前往430公里外的埃德蒙顿。加油站清空燃料,许多车辆被困在高速公路上。

到目前为止,没有死亡的报告,但消防人员未能阻止野火,已经烧焦18500英亩(约7500公顷)。这场火警爆发在周日,一直到周三晚些时候天气都是炎热的,加上干燥的大风促使火势快速蔓延开来,也使救援行动更加困难。

阿尔伯塔省紧急管理机构的一位官员斯科特长说,「这场大火可能会使我们失去镇的很大一部分。」

CBC报导,消防队长Darby Allen说,笔架山(Beacon Hill)附近「似乎已经失控」,野火吞没城市的周边部分,烧毁许多住宅。繁华地段没有建筑物受损。Allen称5月3日是「毁灭性的一天」,并表示消防人员被野火的速度和力量压倒了。

加拿大总理杜鲁道在推特上公布他的声援:「我的心与麦克暮瑞堡今晚受火灾影响的人在一起,我们随时准备提供帮助。」
一位居民在推特发文说,「我出来了,我安全了,我从来没这么害怕过,为我的家祈祷。」

文章来源:网络
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here