国际要闻 澳洲總理解散國會 7月2...

澳洲總理解散國會 7月2日將舉行大選

分享

【新三才讯】澳洲總理特恩布爾週日拜訪了澳洲總督考斯格拉夫(Peter Cosgrove),提出解散兩院舉行聯邦大選的請求。在取得總督同意後,他正式宣布澳洲將於7月2日舉行大選。

特恩布爾週日前往堪培拉拜會總督考斯格拉夫,要求解散兩院,重新選舉150個眾議院席位和76個參議院席位。雙方會晤20多分鐘,之後特恩布爾正式宣布將在7月2日舉行大選。

特恩布爾此前已提出了解散參眾兩院提前大選的想法。4月澳洲建築與建設委員會(ABCC)法案在聯邦參院以36比34第二次被否決,由於議案沒能通過,提前大選的機制已被觸發。

特恩布爾隨後在4月19日確認,打算利用ABCC議案失敗啟動雙解散提前大選,並表示希望選舉日能定在7月2日。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here