国际要闻 巴黎恐怖攻擊受難者家屬出庭...

巴黎恐怖攻擊受難者家屬出庭 嫌犯保持緘默

分享

【新三才讯】巴黎法院於5月24日,傳喚去年11月13日恐怖攻擊事件遇害者家屬、親人出庭,審判該案件唯一存活的嫌犯薩拉赫(Abdeslam Salah),家屬們期待薩拉赫交待恐襲的詳情,但出庭當天,他保持了沉默,拒絕說話。

辯護律師表示,家屬們最希望瞭解的問題是:恐襲是如何安排的?恐怖分子們在法國和比利時是如何配合的?誰是幕後主謀?

在法庭上,薩拉赫行使其沉默權,一聲不吭,家屬們不由感到失望。

據透露,有17個受害家庭準備控告比利時官方失職。較早前有報導說,巴黎恐襲前,比利時情報局曾掌握了薩拉赫和其哥哥的情況,但沒有及時行動,結果這兄弟兩人均參與了去年11月13日連環恐襲巴黎事件。

比利時警方於4月27日,把薩拉赫押送到巴黎,監禁於南郊的埃松省(Essonne)的Fleury-Mérogis監獄裡。法國警方對他進行了特殊的全天24小時的監控。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here