国际要闻 特斯拉興建超級電池工廠

特斯拉興建超級電池工廠

分享

美國電動車製造商特斯拉(Tesla)正在興建一座超級電池工廠(Gigafactory),占地580萬平方英呎,預計將於今年7月隆重開幕。

據《財富》(Fortune)報導 ,特斯拉已將超級電池工廠開幕活動時的邀請函,發給重要貴賓以及被挑選出的幸運人士。這些受邀貴賓將可目睹特斯拉的這座超級電池工廠。

特斯拉的電池工廠座落於內華達州的斯帕克斯(Sparks)郊區,專門製造特斯拉未來電動車的電池。特斯拉希望能運用規模經濟、創新方法、減少浪費以及最佳化的製程,開發出超低成本的電池。

今年4月,超級電池工廠已完成14%的進度。這座超級電池工廠是由家用Powerwall公司和商用Powerpacks公司所承包,計劃電力銷售的對象有公用事業、企業以及大樓業主,目前已經簽約的客戶有零售商Target、電子商務巨擘亞馬遜(Amazon)以及南加愛迪生電力公司(Southern California Edison)。

這個占地580萬平方英呎(約53.88萬平方公呎)的超級電池工廠,已投資50億美元建設,特斯拉為了這個專案還在2014年2月借了23億美元。

特斯拉執行長伊隆.馬斯克(Elon Musk)表示,在未來還需要更多的超級電池工廠,而特斯拉將不會是唯一的製造商,一些企業都有能力成立它們自己的超級電池工廠。

特斯拉將運用超級電池工廠生產電動車專用的低成本電池,包括平價車Model 3。在3月31日公開展示的Model 3,至今已收到超過40萬張訂單。

馬斯克還告訴股東,特斯拉將在2018年之前製造出50萬部電動車。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:Epochtimes)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here