国际要闻 奧巴馬提變性者新規 遭十一...

奧巴馬提變性者新規 遭十一州聯合上訴

分享

【新三才編譯首發】美國德州等11個州近來對奧巴馬政府在5月13日所發出關於學校可讓變性者進入其變性後性別的洗手間或其他設施的聯邦規定進行上訴。這項在美國德州北部地方法院所提出的聯邦訴訟中表示,該新規定並沒有法律依據,並可能導致全美學區運作上的劇烈變化。

奧巴馬政府在5月13日發布的行政命令中表示,變性者可以進入與他們出生證性別不同的洗手間。這個時間點,剛好就在美國司法部與北卡羅來納州針對該州禁止變性者使用與其出生證性別不同的洗手間互相提出訴訟之後幾天。

美國司法部長洛麗泰·伊莉莎白·林奇在一份聲明中說,「在我們的學校不允許有對變性學生進行歧視的行為。這個新規定將給學校的管理層、教師和家長提供工具來保護變性學生免於同儕的騷擾,與處理不公正的學校政策。」相關官員也表示,保護變性者權利的努力不會只限於洗手間這麼小的範圍,他們在最近的北加州討論會上說,「我們作為一個民族和一個國家,是需要給予我們的同胞尊嚴與制定保護他們的法律。」

不過,德州州長格雷格·阿伯特幾乎是第一時間表態反對這項規定,他認為奧巴馬總統「不是國王」。德州總檢察長肯·帕克斯頓指控奧巴馬政府試圖強制全德州學區讓男人進入女廁,並誓言進行法律抗爭。這份訴訟中認為奧巴馬政府對學校「公開擅自新增聯邦法條」,聯邦官員等於是利用行政命令來試圖改寫聯邦教育法第九條(關於教育單位性別歧視法條)。但部分反對的州官員們也擔心會因此影響聯邦經費的款項。

這起訴訟是起訴美國司法部,教育部,勞工部和美國平等就業機會委員會,以及與這些部門的官員。這十一個提出訴訟的州分別是德州、阿拉巴馬州、喬治亞州、路易斯安那州、奧克拉荷馬州、田納西州、猶他州、西維吉尼亞州、威斯康辛州,以及亞利桑那州教育部與緬因州州長保羅·勒佩奇。這些州表示,「奧巴馬政府無視聯邦法律條文,並無法保持區分性別的私密設施,這在北卡羅來納州事件中已經達到最低點。」

這起訴訟是起訴美國司法部,教育部,勞工部和美國平等就業機會委員會,以及與這些部門的官員。然而,雖然聯邦官員表示會檢視此一訴訟內容,但美國司法部已經在另一份聲明中表示,「聯邦政府在堅持變性美國人的公民權利上,具有較強的法律基礎。」

(責任編輯:沁慈)
(文章來源:新三才編譯首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here