国际要闻 伊斯坦堡機場恐攻已造成41...

伊斯坦堡機場恐攻已造成41人罹難及147人受傷

分享

【新三才讯】本周二這次恐攻已造成41人罹難及147人受傷,發生於土耳其人口最多的城市,此次恐攻與發生於今年三月布魯塞爾的恐攻有相似之處。

阿塔圖克機場是全世界最繁忙的機場之一,2015年有超過6千萬人次的旅客進出,周三早上已恢復部分航班,但很多航班仍然延遲或取消。伊斯坦堡的市長在恐攻後發佈聲明:三名自殺炸彈客於機場的三個地點執行自殺攻擊。爆炸發生於國際航線終端,國內航線終端及停車場等三處之入口。

土耳其總理表示:初步跡象顯示為IS主導這次恐攻,但調查還在進行中,恐攻後的空中交通壅塞已恢復順暢。司法部長表示:其中一名恐怖份子使用AK-47自動步槍對人群掃射,並引爆自身所攜的炸彈。對於伊斯坦堡發生爆炸事件,土耳其總統呼籲國際共同打擊恐怖主義。

根據Daily Sabah報導,30輛救護車駛往機場並將傷患載至州立醫院。

土國總理聽取內政部長及伊斯坦堡市長的簡報後,命令進入危機處理並追蹤調查進度。

目前沒有任何團體或個人承認主導犯案。

3周前,11人死於伊斯坦堡市中心的恐攻,兩起自殺炸彈攻擊,此次恐攻由庫德勞工黨附屬的庫德自由之鷹組織承認犯案,但被認為是IS所為。

(責任編輯:perry)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here