国际要闻 孟加拉遭恐怖攻擊 22...

孟加拉遭恐怖攻擊 22人死亡

分享

【新三才讯】孟加拉首都達卡遭受恐怖攻擊,持槍武裝份子闖入一家咖啡店,挾持包括廿名外國人在內共卅五名民眾,警方與歹徒對峙十小時,隨後出動安全部隊攻堅,擊斃六名槍手、並制伏一人,另救出十三名人質。不過,仍有二名員警和廿名外國人被殺害,當中包括十名義大利人與七名日本人,以及逾卅名員警受傷。極端組織「伊斯蘭國(IS)」已在案發後宣稱犯案。

孟國總理哈席娜(Sheikh Hasina)二日晚間發表演說,誓言剷除恐怖主義,並宣佈全國哀悼兩天。日本首相安倍晉三也與哈席娜舉行電話會談,強調與孟國團結一致,堅決對抗恐怖主義。

當地時間一日晚上九時許,武裝份子闖入高爾杉區知名咖啡店「霍利工匠麵包」(Holey Artisan Bakery),高呼「真主至大」,挾持當時在店內用餐的卅五人,其中有廿名外籍人士。當地警方在獲報後趕往封鎖現場,期間爆發槍戰,造成兩名員警喪生。「伊斯蘭國(IS)」隨後透過網路聲稱犯案,還公布人質屍體照片。

在警方與歹徒對峙十小時且協商未果後,孟加拉當局派出上百名反恐精銳部隊及多輛裝甲車,在二日清晨七時四十分展開攻堅,殲滅六名槍手,並且活逮其中一人。人質有十三人順利獲救,包括一名日本人及兩名斯里蘭卡人。警方在清場時發現廿具屍體,店內血跡處處,牆面大字寫著「真主許諾我們進入終極天堂」。死者被以利器割喉,或是刀斧砍死。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here