国际要闻 大衛·卡麥隆有趣,迷人,感...

大衛·卡麥隆有趣,迷人,感人的最後首相答問

分享

【新三才記者 馬佑鈞 首發編譯】大衛·卡麥隆的最後首相答問也是他最好的首相答問。一定程度上,當然,這是因為所有的壓力終於遠離他。沒有任何難題將要問即將卸任的首相。

他很有趣,很快,他早有準備;無論娛樂和體貼,風趣感人,明亮的,嚴肅的,作為毫不費力的傳播者。卡麥隆最後一次作為首相進入下議院。保守黨議員盡情地歡呼起來。作為一個整體,會議基本上是一個亮點包。卡麥隆藉此機會回顧一下他認為是他最大的成就和他在上班時間的故事。

他記得唐寧街一名工作人員曾感謝他為同性婚姻所做的,這位工作人員雖說對政治不一定感興趣,但感謝卡麥隆所做的讓此工作人員可與其同性伴侶結婚。他的語氣,然而,不是自誇。事實上,他經常自嘲。“我已經做了一些研究,議長先生,我已經處理從這個調度盒來的5500個問題。我將會留給下個人去分析我已經回答了多少問題。

一些國會議員,其中包括傑瑞米·柯賓,提供了讚美之詞。但是蘇格蘭民族黨的安格斯·羅伯森議員說:以我個人來說,我希望卡麥隆和他家人將來過得好,但是卡麥隆的任期可能不會被喝采。卡麥隆以國會本身結束問答:身為將來的後座議員,我樂見你們大家。因為人們來到這裡與他們所關心問題的巨大熱情。他們來到這裡與他們所代表的選區的大愛。而且,我會願意在這個地方。因為肯定地說,我們可以相當堅韌,考驗和挑戰我們的領導者,也許比其他國家更多 – 但是這件事情,我們應該感到自豪。“我們應該堅持下去,我希望你們都將堅持下去。你可以實現很多在政治問題方面;你可以把很多的事情做好。而這畢竟是公共服務和國家利益,這就是它的全部。如果你把你的心給它沒有什麼是真的不可能。“畢竟,正如我有次曾經說過…我是未來。”他就曾經針對東尼·布萊爾的侮辱而言,他現在已經針對自己,用悲哀的笑容,看著自己。

大衛·卡麥隆宣布辭去首相職位的發言 from BBC

2016.7.13 大衛·卡麥隆的最後首相答問 來源:英國國會

(责任编辑:馬佑鈞)

(文章来源:Michael Deacon http://www.telegraph.co.uk/ Funny, charming, touching: David Cameron’s final PMQs showed the Tories what they’ll miss )

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here