国际要闻 泰國渡假勝地 華欣發生多...

泰國渡假勝地 華欣發生多起爆炸案

分享

【新三才讯】泰國觀光勝地海岸城市華欣(Hua Hin)一酒吧外昨日晚上約10點發生炸彈攻擊,兩顆炸彈引爆造成至少1死23傷,死者為一名女性,傷者中至少有11位外國遊客,多數來自歐洲。而今早泰國素叻他尼府又發生類似爆炸攻擊事件,又導致人員死傷。

週四華欣發生兩起爆炸案,第一起發生在晚上約10點左右,20分鐘後在約50公尺遠處在一條靠近酒吧的小路上發生第二起爆炸,造成1名泰國籍女性死亡,23人受傷其中9人士外籍旅客。

泰國過去十年發生政治動亂時,小型炸彈常常被用來當作攻擊手段,但是自從2014年5月發生泰國軍方成功謀權,舉辦公投正式採用軍方為主的憲法後,這類攻擊就變得相當少見。

警方目前正在調查但是尚未查出可能動機,但警方認為炸彈是由手機遙控爆炸的。警方已經在華欣和泰國皇宮附近設立了檢查站、並增加安全戒備。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here