国际要闻 【美國大選】川普修正了對首...

【美國大選】川普修正了對首場辯論會的觀點

分享

【新三才編譯報導】美國總統候選人的首場辯論會於9月26日(週一)在霍夫斯特拉大學(Hofstra University)舉行。創下8400萬名觀眾收視的新紀錄,比1980年卡特和雷根在總統大選辯論時創下的8060萬人還要多出340萬。

原本,川普認為首場辯論會主持人萊斯特.霍爾特(Lester Holt;上圖左立者)的立場是客觀的,但是一週不到,川普已經不再這樣想了。

◎ 首場辯論會後;週一夜

在週一晚上的首場辯論會之後,川普在答覆CNN記者時,稱讚主持人霍爾特表現得很好,很稱職。

◎ 隔天早上

幾個小時後的27日(週二)早上,川普叩應到《福克斯和朋友》(Fox and Friends),仍然認為整體上,霍爾特做得很好,但是已經開始起疑了。

川普在叩應時質疑,主持人並沒有向希拉里提問有關於她電郵伺服器的事情,沒有提問她的醜聞,沒有提問她所毀掉的班加西協議……他沒有向希拉里提問許多她應該被質問的議題。

川普說,回頭再看看霍爾特上述遺忘的這幾個問題,他的主持實在很不稱職,而且是在打擊我。頂多能說的是,霍爾特只做好一半,沒有讓辯論偏離主題。

◎ 辯論會後三天:

川普於9月29日(週四)在新罕布什爾州的一場選舉造勢會中,再度批評整個競選和選舉過程是一個“被非法操縱的”系統(a rigged system)。

川普說,我必須忍受主持人,要在說完每一件事後,隨時要還擊主持人。這真是一個「被非法操縱的交易!」(a rigged deal)

 

譯者︰八月(譯)
出處︰ABC news
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here