国际要闻 【美國大選】前紐約市長朱利...

【美國大選】前紐約市長朱利亞尼稱民主黨曾利用死人占投票額

分享

【新三才編譯報導】川普陣營的顧問朱利安尼(Rudy Giuliani)在10月16日表示,民主黨人士可以假冒死者的身分在選情緊繃的較內圍城鎮進行投票。而副總統候選人潘斯(Mike Pence)在另一個場合則表示:「絕對接受的選舉結果。」

這位前紐約市長朱利安尼在《State of the Union》節目上,告訴CNN記者塔珀(Jake Tapper)說,「對不起,這些冒充死者的通常是民主黨的人,而不是共和黨的人。你想讓我說在費城和芝加哥的選舉是公平的,這個必須我是白痴才說得出口。」

但朱利安尼也說,作弊只會在選情非常接近的情況下才能起到影響的作用。譬如,如果川普或希拉里在賓夕法尼亞州勝出5%,這樣的作弊就可以忽略,因為已經無法影響結局了。

朱利亞尼是挺川普的,而川普一再聲稱他的競選遭到操控,包括在周日,川普在推特上還在說:「選舉絕對已經被不誠實和偏頗希拉里的媒體所操控,在許多投票所也是。悲-哀!」

潘斯在周日的《會見媒體》(Meet the Press)節目上,對NBC的記者查克托德(Chuck Todd)表示,他將接受美國選民所做出的決定,接受大選日的結果。

潘斯也說,美國人民已經厭倦了媒體很明顯地偏頗,這就是選舉遭到操控的感覺所在。 塔珀提起,費城在2012年的選舉也遭操控的傳聞之後,朱利安尼回答說,他以身為一個檢察官,他記得在芝加哥的那次選舉,有720名冒充死者投了票;而在他自己的紐約市長選舉中也出現過60名假冒死者投了票。

他說,選舉舞弊只會製造出1% 到2% 的變化。也只有民主黨會這樣做,因為它容易發生在較內地的城市,那裡沒有共和黨人士,因此已經發生過六、七次頂替死者身分投票的事了。當然,如果較內地的城市換成是被民主黨人那樣占多數,也可能有相同的現象出現。

因此,朱利亞尼很相信川普所說的大選遭到操控,並回覆塔珀的質疑時說:「因為那些選舉舞弊的人從來沒有被起訴過。」

力挺川普的前白宮發言人Newt Gingrich,在ABC的《This Week》(本週)節目上表示,川普所擔心的選舉操控,不是指那些選舉高官那一層的要員。因此,他鼓勵挺川普的選民在選舉日要到投票所監看。

 

譯者︰八月(譯)
出處︰CNN網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here