国际要闻 【美國大選】川普引用維基解...

【美國大選】川普引用維基解密 打擊希拉里

分享

【新三才編譯報導】10月27日(週四),在俄亥俄州後援會上,川普不僅直接以《維基解密》最新公開的資料,抨擊希拉里選舉陣營說,俄羅斯人或者成為被盜電子郵件的分銷商。

在俄亥俄州,同一天內有三場競選活動,川普緊咬住一則新曝光的2011年備忘錄,是由長期擔任前總統克林頓助手所描述,關於前總統克林頓是如何地和當時國務卿希拉里,在其非營利的克林頓基金會和捐助者的複雜關係中,獲得數千萬美元的利益。

川普指出,這一份新曝光的備忘錄把這些活動稱為「非正統的」,但是,我們其他人都稱之為「徹底的腐敗」。

川普的支持者很高興幾乎每天都有希拉里陣營高階的波德斯塔(John Podesta)的電子郵件被《維基解密》曝光,而且其影響力更甚於川普的那些引人爭議的說詞。

而這份新曝光的備忘錄共有12頁,係來自道格•班德(Doug Band),說他和克林頓的助手賈斯汀•庫珀(Justin Cooper)在2006年至2011年間為克林頓基金會募集了4600萬美元。此外,他也和庫珀替克林頓安排了一些演講,在過去十年中獲得2000萬美元的收入。 在俄亥俄州克拉克縣(Clark County)春田市(Springfield)的這場後援會上,川普告訴台下的數千名支持者說,《維基解密》曝光的電子郵件越多,就越清楚地看到克林頓基金會、國務卿辦公室和希拉里個人財務之間的界線是越來越模糊。

川普說,如果克林頓夫婦不在白宮時,都能與金主們一起玩得這麼快速流動而不收斂,試想讓希拉里有機會入主白宮會做出什麼樣的事情來。

共和黨全國委員會主席蒲博思(Reince Priebus)也引用了這一則新曝光備忘錄,進一步證實克林頓基金會的腐敗。該備忘錄是關於克林頓夫婦如何利用克林頓基金會,來創造高酬勞的演講和諮詢業務,來讓自己更富裕。

希拉里競選陣營則批評《維基解密》的資料一再被引用,並用美國官員的說法:那些洩密的材料來自俄羅斯人,很可能與俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)企圖影響美國大選有關。

川普則再度表示,他的商業項目與俄羅斯人沒有任何往來關係。

希拉里陣營的發言人格倫•卡普林(Glen Caplin)說,川普「再次明目張膽地拒絕承認和譴責俄羅斯對我們的民主的干涉。每個美國人,無論哪個黨,都應該關注這個國家安全問題,而不是對《維基解密》如此熱愛,川普應當被取消候選人資格,他應該要把美國的利益放在自己的利益之上。

卡普林還說,川普的基金會「非法動用基金購買他的自畫像」,而國務院發現捐贈給克林頓基金的「是為了美國外交政策的最佳利益,而希拉里也從來沒有以有否捐贈給克林頓基金會來做出決定。克林頓基金會已在線上公佈其捐款人,而且克林頓夫婦禁40年來的納稅申報單與希拉里個人財務也都有公開披露,所以今天並沒有什麼新的事實。」

希拉里的競選陣營並未證實或否認該份備忘錄是否合法的。

川普在離開春田市之後,轉往阿什塔布拉縣(Ashtabula County)的托萊多(Toledo)和熱內瓦(Geneva)。

 

譯者︰八月(譯)
出處︰dispatch網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here