国际要闻 崔順實涉嫌干政 遭檢方拘留...

崔順實涉嫌干政 遭檢方拘留

分享

【新三才讯】南韓總統朴槿惠親信崔順實,於昨晚11時57分被檢方拘留。檢方擬在最長拘留期限48小時內查明崔順實的嫌疑並申請逮捕令。

崔順實否認一切嫌疑,有湮滅證據的可能性,且崔順實之前曾逃居海外,在國內沒有戶籍地,也沒有固定住所,因此有可能潛逃。再加上,崔順實目前心理狀態極度不穩定,被釋放時可能有意想不到的情況發生。

據報導,崔順實被指利用與朴槿惠的交情,迫使大企業向Mir財團和K體育財團共出資800億韓元(約合新台幣22億元),並將這筆資金以「項目費用」的名義假公濟私,用於其女兒鄭某在德國接受馬術訓練等項。

檢方將調查崔順實是否確實收閱朴槿惠講稿、有南北韓非公開軍事接觸內容的總統職務交接委員會資料、載有朴槿惠出訪日程的外交部資料、國務會議資料等青瓦台和各政府部門大量文件,對青瓦台和政府部門工作發揮影響力。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here