国际要闻 閨密父崔太敏控制朴槿惠身心...

閨密父崔太敏控制朴槿惠身心 美方早知情

分享

【新三才讯】「韓國先鋒報」與「朝鮮日報」報導,根據揭密網站「維基解密」二○一一年公布的機密電文,美國早在二○○七年就知道,當時是南韓總統候選人的朴槿惠,身心長年被「心靈導師」崔太敏控制。崔太敏過世後,女兒崔順實繼續影響朴槿惠,有如國師,呼風喚雨過頭終於引發干政貪腐風暴。

時任美國駐南韓大使館副館長的司徒文撰寫,大使傅許鮑發給國務院。司徒文寫道:「朴槿惠被迫說明自己的過往,包括她與牧師崔太敏卅五年來的關係,以及她在母親被暗殺後扛起第一夫人職責時,崔太敏如何控制她。反對朴槿惠的人說,崔太敏是『韓國的妖僧』。」

司徒文寫道:「坊間傳言沸沸揚揚,說崔太敏在朴槿惠成長時期完全控制她的身心,他的兒女因此累積鉅額財富。」他說,朴槿惠與崔太敏的關係「非比尋常」。這篇電文似乎意在警告美國政府,一旦朴槿惠當選,崔家可能濫權。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here