国际要闻 【美國選後】羅拉巴克:被納...

【美國選後】羅拉巴克:被納入國務卿考慮名單的加州人權議員

分享

【新三才編譯報導】 感恩節後的第二天(11月25日),達納•羅拉巴克(Dana Rohrabacher)在推特上發了一則消息,說他正被考慮出任川普執政團隊的國務卿一職。

擔任加州眾議員的羅拉巴克,25日在其推特上透露,他已被告知列入川普執政團隊國務卿的候選人。雖然他目前的意願是打算繼續留在眾議院為爭取自由與平等而努力,但是作為堅定支持川普對美國的願景,能擔任他團隊中的國務卿將是一項殊榮。

羅拉巴克曾擔任過前總統里根(Ronald Reagan)的特別助理和高級演講撰稿人長達7年。他是眾議院外交委員會(House Committee on Foreign Affairs)的資深成員,並擔任「歐洲暨歐亞大陸和新興威脅」(Europe, Eurasia, and Emerging Threats)小組的主席。他也是「亞太與全球環境」(Asia, the Pacific, and the Global Environment)小組的成員。

來自加州的國會議員羅拉巴克,是在1988年首次當選為美國眾議院議員,現在是他的第13任的任期。在羅拉巴克的個人網站,他是以抵制2008年北京奧運來抗議中國侵犯人權的領導人物。該網站還表示,身為國際關係委員會的資深成員,對於中共流氓國家淒慘的人權記錄和反對民主,否認其享有最惠國的貿易地位。

在十月選戰正熾時,羅拉巴克猛烈抨擊遠離川普的共和黨人士「無膽」,並且表示,「我們不要只關心保存議會席次,我們必須關心保存美利堅合眾國」。

其他兩位被納入國務卿考慮人選是:前紐約市長朱利亞尼(Rudy Giuliani),他是川普選戰中堅定的支持者;以及羅姆尼(Mitt Romney),他是角逐2008年和2012年的共和黨總統候選人失利,在2016年招募第三方對手並嚴厲譴責川普不適任當總統。

 

譯者︰八月(譯)
出處︰breitbart 網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here