国际要闻 【美國選後】雷恩•辛克:將...

【美國選後】雷恩•辛克:將出任內政部長的前特種部隊指揮官

分享

【新三才編譯報導】 候任總統川普在12月13日提名蒙大拿州議員雷恩•辛克(Ryan Zinke)出任內政部長。

辛克是初任國會議員,上個月他續任第二個任期,得票率為56%。此前,他是前美軍「海豹」特種部隊指揮官,曾經在伊拉克服役過,並獲得了兩枚銅星(Bronze Star)勳章。

在眾議院,這位共和黨議員是自然資源委員會成員,為了保衛聯邦政府的公有土地不要被移轉給州政府,辛克不惜與黨決裂,在今年夏天辭去原來的職位。

但是,辛克仍然在克利夫蘭的大會上發言支持川普。

然而,辛克總體上不被環保人士認同。他在保護選民聯盟只有3%的投票記錄,而且是煤、石油和天然氣勘探的支持者。他還支持美加兩國之間Keystone XL輸油管的建造。

內政部長是內閣成員中最受到民眾密切監視和最具爭議的職位之一,特別是在美國西部。該部門負責管理超過5億英畝的聯邦公共土地,包括近400個國家公園和聯邦紀念碑,以及許許多多的水壩和水庫。

北達科他大學(University of North Dakota)教授馬克•特拉漢特(Mark Trahant)說:「這總讓我想起一個老笑話,無論是誰當選美國總統都沒有關係,但是誰當上內政部長,對我們西部就關係重大了,他是最直接對我們的生活有影響的發言人。

特拉漢特是愛達荷州Shoshone Bannock部族的成員,他預估辛克貝提名出任內政部長的首要任務之一,就是要開發更多的石油和天然氣備用,特別是在部族的土地上。

內政部還有另一個同樣有爭議的事情是,在聯邦政府在管理美國西部地區所有聯邦土地時,所要扮演的角色。

辛克最近告訴蒙大拿公共廣播公司說,他可以改革聯邦政府如何管理土地,但他重申:「我一直是公有土地的堅定支持者,並且投票反對把聯邦政府所屬的公有土地轉讓或出售給州政府或地方政府。我的立場是眾所周知的,而且是很明確的。」

辛克在俄勒岡大學(University of Oregon)獲得地質學學士學位,也是該校橄欖球隊的一員。

 

譯者︰八月(譯)
出處︰Npr 網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here