国际要闻 白宮聲明 遭勒索病毒Wa...

白宮聲明 遭勒索病毒WannaCry攻擊付贖金無用

分享

【新三才訊】美國白宮今天指出,遭到勒贖WannaCry攻擊後,受害者支付贖金的總額不到7萬美元;目前,沒有任何在支付贖金後能將資料還原的例子。

川普總統的國土安全顧問博斯特(Tom Bossert)在白宮例行簡報中對記者說,此次遭到勒贖病毒攻擊的國家約有150個,遭感染電腦超過30萬部。

美國白宮今稍早指出,繼全球遭到勒索病毒(WannaCry)攻擊後,遭勒索的受害者所支付的贖金,總額不到 7 萬美元;據悉,尚無任何遭勒索病毒(WannaCry)攻擊的受害者支付指定贖金後,即能使資料還原的案例,且表示病毒在本周擴散程度比預期緩慢。

對此,美國執法部門官員則呼籲,若企業不幸遭勒索病毒(WannaCry)攻擊,也絕對不要聽從指令支付指定贖金。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here