国际要闻 2028年奧運 洛杉磯舉...

2028年奧運 洛杉磯舉辦

分享

【新三才訊】國際奧林匹克委員會(IOC)今天凌晨透過電子郵件對外宣布洛杉磯將承辦2028年夏季奧運。換句話說,另一候選城市巴黎,將會承辦2024年奧運。

下一屆奧運將在2020年於日本東京進行,2024年的奧運最後由美國的洛杉磯、法國的巴黎兩座城市競爭。日前國際奧會決定,由於洛杉磯、巴黎積極爭辦奧運,因此將一次決定2024年、2028年的奧運就在洛杉磯、巴黎兩地進行。

國際奧會原訂在9月的會員大會決定最終定案,確定2024年、2028年的奧運分別在哪座城市進行,但在洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)透露,願意於2028年讓奧運在洛杉磯進行後,國際奧會隨即展開討論。

國際奧會在台北時間1日凌晨對媒體發佈電子郵件,宣布2028年奧運則將在洛杉磯進行,因此可推定2024年奧運將在巴黎進行。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here