国际要闻 川普正式通知聯合國 退出...

川普正式通知聯合國 退出巴黎氣候協定

分享

【新三才訊】川普政府星期五正式通知聯合國,美國打算退出2015年“巴黎氣候協定”。但國務院的公告並沒有正式啟動美國退出協議的程序。

不過,根據川普總統6月份作出的決定,該部門將其溝通描述為對世界的強烈訊號。

根據巴黎協議的規定,各國必須在協議生效滿三年後才能申請退出。巴黎協議於2016年11月4日生效那麼這個過程需要一年的時間。

國務院引用了同樣的時間表,表示它可以在2019年11月才能正式開始退出。這意味著美國最早可以脫離氣候協議的是2020年11月4日 – 下一屆總統選舉之後的第二天。

國務院在聲明中說,美國將繼續參與國際會議和談判,就當前和今後的氣候變化進行磋商。下次會議將於11月在德國波昂舉行。

該部門說:“如果美國能夠確定對其有利的條件,對業務,工人,人民和納稅人的條款,川普將”開放重新參與“巴黎氣候協定”。

根據協定,各國製定了自己的國家減排計劃。那就是說,川普可以想出美國的不同目標,而不是歐巴馬總統所設定的目標。但川普不能單方面改變巴黎交易的文本。

聯合國發言人Stephane Dujarric證實,秘書長安東尼奧·古特雷斯(Antonio Guterres)收到美國大使尼基·哈利(Nikki Haley)的“來文”,表示美國有意行使其退出“巴黎協定”的權利,一旦有資格這樣做,該協議除非確定重新接管的合適條款。“

他說:“秘書長歡迎美國重新參與”巴黎協定“的任何努力。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here