国际要闻 川普聯合國演說 抨擊金正...

川普聯合國演說 抨擊金正恩為火箭人自殺行動

分享

【新三才訊】美國總統川普赴聯合國第一次演講中,抨擊北韓領袖金正恩為火箭人,抨擊是在執行自殺任務。川普還抨擊敘利亞,委內瑞拉以及伊朗政府。

川普說,“沒有一個國家有興趣看到這個罪犯們用核武器和導彈武裝自己,美國有很大的實力和耐心,但如果被迫自衛或是盟友,我們就沒有選擇只能完全摧毀北韓,火箭人正在為自己和他的政權而進行自殺式任務,美國已經準備好,但希望這不是必要的。“

川普呼籲所有國家根據其對武器的“肆意追求”和對其公民的待遇,孤立金正恩政權。他也表示有些國家繼續與北韓進行貿易是“憤慨”的事情。

而後川普演說把注意力轉移到敘利亞總統阿薩德和委內瑞拉總統尼古拉斯·馬杜羅。

川普發言捍衛美軍對敘利亞空襲行動,是由於敘利亞對叛軍進行化學武器攻擊。阿薩德的行動 – 包括對自己的人民,甚至無辜的兒童使用化學武器 – 震撼了每個體面的人的良知,國際社會禁止使用的生化武器攻擊擴散,將使國際社會安全蕩然無存。

川普在委內瑞拉問題上說,目標是讓委國全國人民“恢復自由,恢復國家,恢復民主”。

他說:“如果委內瑞拉政府堅持”的專制道路,我們將採取行動。

“世界各地都處於衝突狀態,有些事實上正在進行中,但在聯合國的指導和支持下,可以解決許多惡性複雜的問題。”

川普面對伊朗在中東的不穩定行為,留下了美國將單方面撤出與該國的多國核協議的可能性 – 他認為這是“尷尬的”,並呼籲伊朗人民反對他們政府抓住未來。

川普說,伊朗政府應“停止支持恐怖分子,服務自己的人民,尊重鄰國的主權”。

他說:“伊朗政府面臨著一個以民主虛偽為由的腐敗專政,把一個富有的歷史和文化的富裕國家變成一個經濟枯竭的流氓國家,其主要出口是暴力,流血和混亂。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here