国际要闻 日本國會大選 出口民...

日本國會大選 出口民調顯示安倍大勝

分享

【新三才訊】日本選民今天冒著強大風雨投票,首相安倍晉三領導自民黨在國會大選中重大勝利。這使得安倍更加可能在明年9月贏得3連任自民黨黨魁,成為日本史上擔任首相最久的領袖。

媒體根據出口民調所作推估顯示,自民黨為首執政聯盟有可能拿下超過眾議院2/3席次,掌握超級多數。

法新社報導,今天在東京投票的50歲建築公司老闆家守(Yoshihisa Iemori)表示:「我支持安倍不屈服於北韓壓力的立場。這次選舉我關注的是這一點。」

在這次日本大選短短12天競選活動期間,北韓投下沉重陰影,因平壤不久前才發射2枚飛彈橫越北海道上空,並威脅「擊沉」日本。

安倍晉三在選前最後一次造勢活動中激動表示:「當北韓正刻意威脅我們,並令衝突升溫,我們不應該動搖。」日本是美國在這個區域的關鍵盟國。

觀察家指出,北韓的武力恫嚇有利63歲的安倍晉三連任,因為在緊張情勢升溫的時候,選民偏好現任執政者續任。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here