国际要闻 前泰王蒲美蓬逝世周年 ...

前泰王蒲美蓬逝世周年 今舉行火葬

分享

【新三才訊】泰國今天舉行已故國王蒲美蓬的火葬儀式。11萬人聚曼谷觀禮,有民眾遠道而來送別。

路透社報導,數十萬名哀悼民眾排在曼谷街道觀看送葬行列,在葬禮前一天,送葬路線兩旁的建築物早已披滿鮮黃的萬壽菊。

為取得好位置觀看送葬隊伍,許多身穿黑色服裝的哀悼民眾在曼谷大皇宮(Grand Palace)附近人行道上的薄塑膠墊上過夜。

穿著藍衣與橘衣的人員在典禮開始時,將象徵性的金色骨灰罈從兜率皇殿(Dusit Maha Prasart)移出。

蒲美蓬(Bhumibol Adulyadej)一年前辭世,遺體一直保存在王殿裡,昨晚才移靈到火葬場。

典禮負責人員說,火葬場附近約聚集11萬民眾,在這個曼谷歷史中心的鄰近地區,則有20萬人群聚哀悼。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here