国际要闻 西班牙接管加泰 目前...

西班牙接管加泰 目前街頭平靜

分享

【新三才訊】西班牙加泰隆尼亞自治區政府今天恢復上班,街頭上情況平靜,初步顯示中央政府為阻止這個自治區獨立而實施的直接統治站穩腳步。

路透社報導,雖然公務機關有些員工尚未告訴新主管是否會接受命令,沒有出現混亂局面讓金融市場鬆了口氣,因而出現漲勢。

數十萬支持西班牙統一的民眾昨天擠滿首府巴塞隆納街道,這是反對獨立群眾最大規模展示力量的活動之一。他們是所謂沈默的多數,原本一直靜觀區域政治領袖推動獨立。

西班牙總理拉荷義(Mariano Rajoy)27日宣布直接控制這個地區,他解散分離主義派政府,並將自治區選舉提前至12月21日舉行。

然而,一些加泰隆尼亞政府的要員,包括正、副主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)和璜克拉斯(Oriol Junqueras)都表示,不接受中央政府接管,堅稱只有加泰隆尼亞人才能將他們解散。

目前,前加泰隆尼亞主席普伊格蒙特已經逃往布魯塞爾尋求政治庇護,西班牙當局順利接管加泰隆尼亞政府。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here