国际要闻 天宮一號墜落太平洋 中國網...

天宮一號墜落太平洋 中國網友:失控墜毀

【新三才訊】「天宮一號」長約34英尺(約合10.4米),大小約與校車相當。外媒表示:34英尺長的太空站何時何地降落在很大程度上是個謎,因為中國已在2016年停止接收數據。

中國於2011年發射「天宮一號」,於2013年對空間站進行了最後一次訪問,2016年,在一次明顯的故障後失去通信。沒有了正常通信,中國無法執行任何使空間站維持在軌道所必需的週期性助推。自2015年12月以來,逐漸劃過上層大氣的「天宮一號」已在下落。

據美國聯合部隊太空司令部(Joint Force Space Component Command)稱,中國一座如校車大小的太空站於太平洋時間週日下午5點16分再次進入地球大氣層,殘骸散落在南太平洋上。

當雷達再也無法監測到它從空中經過時,這座名為「天宮一號」的太空站顯然已經報廢。沒有人員受傷或物品損壞的即時報導;地面上的人被太空站殘骸擊中的可能性很小,但並非為零。

中國載人航天工程辦公室指出,今早8時15分左右,天宮一號太空實驗室已重返大氣層,落區位於南太平洋中部區域,絕大部分器件在進入大氣層過程中燒蝕銷毀,結束了它在太空飛行約6年半的歷史任務旅程。

對於官媒的粉飾太平,微博上的中國網友中有不少明眼人,紛紛表示「失控墜毀,連這都不肯承認,還指望之後宇航的技術進步?掩耳盜鈴。」「失控墜毀,人民日報寫成歡迎回家。很好,這很中國!」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here