国际要闻 日港兩郵輪超過5,000名...

日港兩郵輪超過5,000名乘客被隔離

分享
鑽石公主號郵輪在東京南部的橫濱海岸附近停泊。該郵輪上有10人經檢測呈陽性,並被送往醫院。

【新三才編譯首發】由於到2月5日全球因感染新冠狀病毒死亡人數逼近500人,亞洲有兩艘郵輪上的5,000多名乘客因有乘客發病而被要求待在郵輪上隔離。

根據公主郵輪公司2月5日傍晚的一份聲明,在日本錨定的一艘郵輪「鑽石公主號」上,至少有10人的病毒檢測為陽性。該船上的所有2666名客人和1,045名船員已被隔離了一天以上,並有可能「根據日本衛生部的要求至少停留14天」。

受感染的乘客包括一名來自美國、兩名來自澳大利亞、三名來自日本、三名來自香港和一名來自菲律賓的機組人員。

聲明說:「公主郵輪可以確認日本厚生省對船上所有客人和船員的健康檢查的第一階段已經完成。」「這10人已被通知,將被日本海岸警衛隊的船隻帶到岸上,並由岸邊的日本醫療專業人員運送到當地醫院進行護理。」

據郵輪公司稱,據報導,鑽石公主的感染源於一名乘客,該乘客於1月20日在橫濱上船,於1月25日在香港下船。克魯斯公主說,他沒有去該船的醫療中心報告任何症狀或疾病。

該聲明也表示:「郵輪將會繼續向客人提供免費的互聯網和電話,以使其與家人和親人保持聯繫,並且船員正在努力使所有客人保持舒適。」

而在香港有來自武漢的另一艘郵輪「世界夢號」上大約1,800名乘客在有些人報告發燒和其他症狀後,香港宣布正在對所有船上人員進行檢測。

據香港衛生部門稱,該郵輪船上約有90%的乘客來自香港。據報導,來自中國大陸的三人在1月19日至24日之間乘坐該船後感染了該病毒。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here