国际要闻 美情報機構監測新冠病毒全球...

美情報機構監測新冠病毒全球傳播

分享

【新三才首發】根據2月27日的一份報告,美國的間諜機構正在觀察冠狀病毒在全球的傳播,並擔心部分國家(尤其是印度和伊朗)如何應對重大疫情。

對伊朗的憂慮源於該國對疫情缺乏反應。該疫情已經感染至少254人,造成26人死亡,是中國境外死亡人數最多的國家。該國僅在9天前才報告了首例感染病例。

據路透社報導,伊朗衛生部發言人2月27日表示:「在過去的24小時內,我們已經確認了106例(新)確診病例……死亡人數已經達到26例。」他鼓勵伊朗人避免「不必要的國內旅行」。

新冠病毒甚至感染了伊朗副總統兼衛生副部長。伊朗死於該病毒的死亡率約為11%,而中國的總死亡率在2%至3%之間。

美國情報官員告訴路透社,中東國家對這種病毒的因應措施被認為是無效的,因為其政府的反應能力有限。美國國務卿龐培(Mike Pompeo)本週早些時候表示,美國擔心伊朗可能掩蓋了該病毒傳播的細節。

美國情報機構還擔心印度缺乏對該病毒的對策。儘管該國迄今只有三起病例,但他們認為該國人口稠密可能會引發大規模爆發。

迄今為止,美國情報機構在抵抗新冠病毒方面的作用一直是監測其在全球的傳播並評估當地政府的對策。他們還向美國疾病控制中心和其他衛生機構提供了必要的信息。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here