国际要闻 伊朗新冠病毒嚴重 美國伸出...

伊朗新冠病毒嚴重 美國伸出橄欖枝

分享

【新三才首發】據報導,伊朗已經有200多人死於新型冠狀病毒,這一數字是官方公佈的數字的六倍,美國國務院因此向伊朗伸出了橄欖枝。

美國國務卿邁克·龐培(Mike Pompeo)說:「在由新型冠狀病毒(COVID-19)引發的公共衛生危機中,美國與伊朗人民站在一起。美國政府準備協助伊朗人民作出響應。」在一份聲明中說。「通過瑞士政府正式向伊朗傳達了對伊朗人民的支持,這突顯了我們對解決健康危機和防止傳染病蔓延的持續承諾。支持伊朗人民現在並將繼續是我們的頭等大事。優先事項。」

龐培還呼籲德黑蘭「與國際援助和衛生組織進行充分透明的合作」,國際上對此日益擔憂,因為德黑蘭的領導層打算掩蓋問題的嚴重性,並且缺乏遏制疾病傳播的必要資源。

伊朗政府官員說,該國的死亡人數為34。但是根據BBC的一份報告援引該國衛生系統的消息稱,該數字至少為210,大部分受害者都住在首都德黑蘭還有聖城庫姆(Qom),這是上週記錄的第一例病例。

據官方媒體報導,已知與Covid-19簽約的人包括伊朗政府中最高級別的女性Masoumeh Ebtekar和婦女與家庭事務副總裁,她還擔任占領美國的伊朗學生的發言人。於1979年被扣為人質,並包括兩名國會議員,包括衛生部副部長。

已經採取了適度的措施來壓制進一步蔓延–週五在首都和其他22個城市取消了祈禱,學校和大學也被關閉。

儘管德黑蘭發誓說他們在處理病毒方面是透明的,但普遍存在懷疑態度。

世界衛生組織緊急情況計劃執行主任邁克·瑞安博士說:「(冠狀病毒)是看不到的,未被發現進入伊朗,因此感染程度可能比我們看到的範圍要廣。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here